« 何でもない料理なのに | トップページ | あれこれ・・・ »

2017年5月22日 (月)

お料理がキリリと引き締まって見えて

20170522a

20170522b
20170522c
◆メッセージ
こちらのお皿 を使うと、お料理がキリリと引き締まって見えてとても素敵です!形の違うものも欲しくなりました。
(I.F様より)
◆レシピ
•ウンパイロー:ネギの青い部分といっしょに豚バラを茹でてひやしておく。
スライサーしたキュウリを並べ、冷やした豚にソースをかける。
ソースのレシピ:ニンニクと生姜のすりおろし、醤油、刻んだネギ、ごま油をお好み量で混ぜる。
※以下は益子陶器市で田代さん より購入したサイズの小さい方
•たけのこさっと煮: 出汁、お醤油、みりんでさっと煮てかつお節とごまをまぶしました。
•たらの芽天ぷら

« 何でもない料理なのに | トップページ | あれこれ・・・ »

角/丸/長皿」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/106062/70637163

この記事へのトラックバック一覧です: お料理がキリリと引き締まって見えて:

« 何でもない料理なのに | トップページ | あれこれ・・・ »