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2017年9月 8日 (金)

今晩はオール「おかずのうつわや・本橋」

20170906

今晩はオール「おかずのうつわや・本橋」さんのうつわで。
奥より
「伊賀土 一膳お櫃」新潟コシヒカリ
「カンナ鉢」金目鯛煮付け、ハスのきんぴら
「粉挽きしのぎ角皿」豚肩ロースチャーシュー
「黒焼き〆平皿」伊勢の磯焼き
(O.M様より)

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コメント

「黒焼き 〆平皿」5寸(工房 田代倫章さん)

写真掲載ありがとうございます。

お刺身ちょこっとによく使います。カマボコ載せただけでも、格が上がってホントに美味しそうにみえるんですよね〜🎵 黒のお皿って使いにくいんじゃない、と思っていましたが、それは間違いでした!毎日出番があります(^-^) リピートして買いました。

今回気づいたのですが、「高台」が変わりましたね。以前より安定感が増してもっと好きになりました。この黒焼き平皿ずっと作り続けてほしいな〜。

投稿: O.M. | 2017年9月14日 (木) 09時27分

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