2017年3月13日 (月)

メインのおかずを載せられるお皿 が欲しくて

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メインのおかずを載せられるお皿 が欲しくて購入しました。写真は、豚肉の味噌漬けに、サラダを添えたものですが、その他、ドライカレーやおでん、ボリュームのあるサラダ等、
なんにでも使っています。暖かい雰囲気のあるお皿なので、お料理が美味しく感じられるのが嬉しいです。粉ひきなので、食洗機でがんがん使うわけにはいきませんが、丁寧に扱っていると、ますます愛着がわいてきます。普段使いから、お客さんが来たときまで、幅広いシーンで使えるのも嬉しいです。素敵な器をありがとうございました。(I.M様より)

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2017年3月 1日 (水)

どちらも大きさが絶妙でとても使い勝手が良いです

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牛カルビ丼を田代さんの中鉢 に、チョレギサラダを格子のガラス皿 に盛り付けてみました。どちらも大きさが絶妙でとても使い勝手が良いです。
中鉢は丼物、麺類、煮物、サラダ…色々なメニューに似合ってくれます。少な目に盛っても多目に盛ってもバランスが良く美味しそうに見える素敵な器です。(Y.U様より)

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2017年2月 9日 (木)

小料理屋で出てきそうな雰囲気

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何でもない切り干し大根のお惣菜ですが、小料理屋で出てきそうな雰囲気 ❤(H.M様より)

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2017年2月 1日 (水)

お気に入りのお皿の料理写真

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拙いですが、お気に入りのお皿の料理写真を送らせていただきます。(M.S様より)

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2017年1月17日 (火)

鼠灰釉6寸鉢

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鼠灰釉6寸鉢七草がゆに、かぼちゃスープ、グリーンサラダ、マグロ丼まだまだ撮ってましたが削除しました笑笑  何を盛っても美味しそうになります。。(T.Y様より)

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2016年12月26日 (月)

余白を持たせてもても様になるため使い勝手が良い

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7寸しのぎ鉢 /容量があります。いっぱいに盛っても、余白を持たせてもても様になるため使い勝手が良いですね。(H.M.様より)

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2016年12月 5日 (月)

柿と大根の酢の物

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休日はできるだけ、ご飯を作るようにしてるので、早速、先日届いた織部のお皿 を使ってみました。織部 の緑とのコントラストが綺麗かなと思い、柿と大根の酢の物を作りましたので、写真をお送りさせていただきます。器のおかげで、季節にぴったりの一品になりました^_^。今度は何を盛り付けようか楽しみです♪。(I.Yさまより)

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2016年12月 4日 (日)

普段の料理も美味しそうにみせてくれます

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織部6寸カレー パスタ皿 には、炊き込みご飯を、独歩炎 輪花中鉢 黒には、揚げ出し豆腐のあんかけを盛り付けてみました。どちらの器も、本当に使い易く、また、普段の料理も美味しそうにみせてくれます。(N.Y様より)

おかずのうつわ屋本橋

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2016年11月24日 (木)

本日(11/23)は「牡蠣の日」

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初めまして。
先日購入した黒焼き〆中鉢 、一目惚れしてしまいました。購入したいがために、食器棚を大掃除、大整理いたしました。何を盛りつけるか迷った末、本日(11/23)は「牡蠣の日」ということで、「蒸し牡蠣」に。簡単な料理ですが、器のおかげで美味しさが倍になりました!
ありがとうございました。
簡単ではありますがレシピです。
生牡蠣(今回は生食用、加熱用でも可)  1パック
昆布   20センチくらい 
酒     大さじ1
器に、戻した昆布を敷いて牡蠣を乗せ
ラップをふんわりかけて電子レンジで3分くらいチンする。細ネギのみじん切りを乗せてポン酢またはカボスやスダチなどをかける。できれば、蒸し器で5〜6分蒸すと本格的。(W.K様より)

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2016年11月17日 (木)

持ち寄りパーティーで

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購入直後 も写真をお送りさせてもらったのですが、食器が活躍してるのでご報告です♪
持ち寄りパーティーで、友人の手作り料理やスーパーで買ってきてくれた惣菜を盛ったらとても素敵になりました♪(Y.N様より)

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