« お酢が大好きです | トップページ | 餡かけ炒飯 »

2016年7月30日 (土)

20160730

シーフード三昧、ということでエビ・ホタテ・イカなどのシーフードミックスの冷凍品を炊きこみました。そのときにハーブミックスソルトと茅乃舎の野采ダシを袋を破って一緒に投入。炊いてる時からすごくいいにおいがして娘たちから「何作ってんの~♪」との声が。美味しかったです。それとツブ貝とホンビス貝は単純に酒蒸しに。余った汁を漉して薄口しょうゆを足してとろろ昆布をいれてお澄ましにしたらこれも美味♪


« お酢が大好きです | トップページ | 餡かけ炒飯 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/106062/66756266

この記事へのトラックバック一覧です: :

« お酢が大好きです | トップページ | 餡かけ炒飯 »