« 薬味三昧 | トップページ | 夫の料理で »

2017年5月10日 (水)

パクチー豆腐

20170510

昨日はカレーとパクチー豆腐。水切りした豆腐を手で崩しゴマ油、塩、すりゴマ、などと刻んだたっぷりのパクチーをよく混ぜて頂きます。お好みで色々な味付けができますね。水切りした豆腐はヨーグルトのようなドレッソング感覚で使えて便利。豆腐とパクチーが好きな娘たちにはもちろん好評でした。


« 薬味三昧 | トップページ | 夫の料理で »

いわゆるお惣菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/106062/70523006

この記事へのトラックバック一覧です: パクチー豆腐:

« 薬味三昧 | トップページ | 夫の料理で »