« 小皿にお正月の楽しみをちょこっと盛り | トップページ | 長皿はかなり便利です »

2017年12月 8日 (金)

耐熱皿でキムチのチーズのせ

20171208a

朝のうちに大根を出汁でことこと煮ておいて、帰宅してからその出汁とツナ缶で茶碗蒸しを作り、豚の厚切りをグリル、耐熱皿に酸っぱくなりつつあるキムチをごま油でさっと炒めてチーズをふりかけてトースターで溶けるまで。以上を帰宅して20分で完成させて、自分で出来る主婦だ!と内心自画自賛していたら、先に帰宅してお腹が空いていた娘に「もっと早く食べたかった~」と言われました。自分で作ってみろ~!と思いましたが食べだすと「美味しい美味しい」と繰り返してくれたのでまあ、許してやりましょう。


« 小皿にお正月の楽しみをちょこっと盛り | トップページ | 長皿はかなり便利です »

いわゆるお惣菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/106062/72405723

この記事へのトラックバック一覧です: 耐熱皿でキムチのチーズのせ:

« 小皿にお正月の楽しみをちょこっと盛り | トップページ | 長皿はかなり便利です »