« 蓮根挽き肉を田代倫章さんの丸皿に | トップページ | 耐熱皿でキムチのチーズのせ »

2017年12月 5日 (火)

小皿にお正月の楽しみをちょこっと盛り

20171205

最近出回る数の子と筋子。どちらも私と娘の大好物。でもお正月が近くなるとどんどん高騰するので今のうちに。3日くらい塩抜きした数の子は出汁と柚子の皮で少し風味を付けて。筋子にも柚子をのっけました。友人宅の柚子は大活躍です。あとはハンペンをごま油で焼いて残り物の大根葉とひじき、油揚げのさっと煮をのせたもの、南瓜の煮つけ、買ってきた鶏のから揚げと春菊のサラダ。


« 蓮根挽き肉を田代倫章さんの丸皿に | トップページ | 耐熱皿でキムチのチーズのせ »

いわゆるお惣菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/106062/72377642

この記事へのトラックバック一覧です: 小皿にお正月の楽しみをちょこっと盛り:

« 蓮根挽き肉を田代倫章さんの丸皿に | トップページ | 耐熱皿でキムチのチーズのせ »